党政工作
学生新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

卫生管理学院顺利完成春季学期学生返校工作

作者: 郭永敏 张静来源:学工办 发布时间:2022-03-15

311日-13日,卫生管理学院根据学校疫情防控和春季学期返校工作总体部署,顺利完成727名学生分批分类、错时错峰返校。

学院党委学生返校工作高度重视、精心组织、严密部署,出台了学院《新冠肺炎院内疫情应急处置预案》,为全体学生发放防疫口罩等一批防疫物资,指导学工办严格落实学校疫情防控政策,妥善组织学生分类返校。院领导分别到现场查看询问,实时跟进返校情况,确保学校疫情防控及学生返校工作顺利进行。

返校学生按照预先错峰返校的时间安排,在学院报到处完成查验旅居史、48小时内核酸检测阴性证明、健康码、行程卡及体温自测表等返校资料,体温检测等程序有序进入校园。整个流程有条不紊、井然有序。

返校报到期间,学院辅导员严把入校关口,全天在岗在位,严格按照学校防控政策,仔细核验学生返校资料,妥善处理学生事务,组织64人次志愿者协助返校工作,确保学生无私自返校、健康卡变色返校等违规事件。各年级辅导员坚持每晚查寝,并通过“班级魔方”小程序督促学生每日健康打卡,叮嘱已返校学生严格请销假、固定校内活动轨迹、注意饮食安全等,确保在校生学习生活正常有序。

学校的全力保障和全院师生的共同努力下,学生们有序的回归校园生活,面对疫情防控工作常态化,学院将继续严格落实疫情防控的各项措施,强化责任担当,全力以赴打好疫情防控阻击战,保障学院师生生命健康安全,携手共筑校园安全防线。

供稿单位:学工办

图文:郭永敏  张  静