党政工作
学生新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

卫生管理学院团委组织观看庆祝中国共青团成立100周年大会

作者: 韩简安 潘慧谊 刘许欢来源:学工办 发布时间:2022-05-13

2022年5月10日上午,卫生管理学院团委组织顺德校区的24名团委骨干,共同收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的实况直播,并对《习近平总书记“五四寄语”关键词 进行集中学习。学院团委与学生会指导老师刘许欢参加了本次学习活动。

刘许欢指出,一百年前,当中华民族深陷苦难时,一批又一批仁人志士为救国救民而苦苦追寻,一大批先进青年在“觉醒年代”纷纷挺身而出,开辟广阔新世界。我们作为当代青年,在听完习近平总书记的讲话后,应更加坚定个人信念,努力学习先辈们的革命品质,勇敢的肩负起时代赋予的重任,坚持与时代同步伐,与祖国共命运。

学院学生骨干、团委副书记韩简安指出,习近平总书记在讲话中强调,广大青年团干,要“做青年友,不做青年官”。我们作为学院团委骨干,作为2021级同学的师兄师姐,不仅仅要在布置工作任务时与师弟师妹们联系,在生活上,要对来自五湖四海、初入大学的师弟师妹们给予更多的关心和帮助;在学习上,应结合自身经验,给予师弟师妹们更多的指导。学院学生会主席张亦弛认为,习近平总书记指出,“广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩”。作为新时代大学生的我们,除了认真学习好专业知识外,还要广泛阅读,不断增加知识面,努力成为复合型人才;要深入基层,积极参与社会实践,让理论指导实践,实践检验理论,在实践中增长知识、锻炼自己。

正如习近平总书记所言,“中国梦是历史的、现实的、也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”卫生管理学院青年将以庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会为契机,牢记总书记嘱托,高举理想信念的旗帜,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋勇前进!

供稿单位:学工办

供稿人:韩简安 潘慧谊 刘许欢