党政工作
学生新闻
服务培训
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 国际交流 > 正文

卫生管理学院开展2022级国际合作硕士留学项目学员第一学年结课活动

作者: 余涵来源: 发布时间:2023-07-31

7月21日下午,卫生管理学院线上开展了“情系南医,未来可期”国际合作硕士留学项目2022级第一学期结课活动,副院长钱怡,国际项目办公室、合作院校葡萄牙Iscte国际关系办公室等单位相关人员及2021级项目学员代表马金狄、卢怡阳以及2022级全体学员参与本次活动。

本次活动是2022级项目学员赴葡萄牙、英国前的最后一次班会,活动分为结课仪式、学员分享、行前指引等环节,与同学们一起忆昔日追今,做好留学前的准备工作。

学员们跟随视频一同重温过去一年在南方医科大学的学习旅程。随后,学员们一同拆封专属纪念礼品。在收获礼物的惊喜之际,学员依次分享了“对自己有重要意义的一句话”,互相勉励大家在未来遇到困难时,克服心理上的压力,快速调整心态,适应新环境带来的变化,坚定信心,逐个击破。

钱怡对22级学员全员顺利通过项目第一年考核表示祝贺,也对学员们在这一年中不断挑战自我,积极探索学习中外医疗卫生领域的知识技能表示肯定。她借以“三个要求”表达了对学员即将踏上留学新征程的美好期待。她寄语学员们在未来的求学征途,要珍惜学习机会,时刻铭记着作为中国新一代青年的使命和担当。学有所获,心系“国家事”、肩扛“国家责”,树立新时代中国青年的良好形象。

王俐文从办理签证到抵达后注册进行全流程介绍,她叮嘱学员需要尊重留学当地的文化习惯等。针对常见的发音习惯、书写习惯等差异问题,她指出随着在地时间的增长会逐渐适应,无需过于焦虑。

马金狄分享道,葡萄牙里斯本大学学院的课程考核方式与南医大第一年课程设置较为接近,前期对演讲技能的磨练和全英课堂的交流互动,为他的留学生活起到了很大的辅助作用。他建议学员可以发挥项目优势,利用课程置换节省下来的时间,充分体验和享受当地生活方式。

卢怡阳讲述了她在英国伯明翰大学留学期间如何通过调整,积极应对全英论文写作的困难。她建议学员可以利用学术文献和阅读清单,提前预习功课,并通过学习BIA辅助课程和阅览Findit电子图书馆的文献,不断梳理,形成自己的观点,使用批判性思维完成对课题的论述。

本次结课仪式简单而温馨,每一位学员都沉浸在热烈的气氛中。不仅加深了师生之间的情谊,也让跨届的学员联系更加紧密。更重要的是,帮助学员们对即将踏上留学之旅做好更充足的准备。

【项目简介】

南方医科大学与葡萄牙里斯本大学学院(Iscte)携手医药卫生管理硕士留学项目,至今已培养了十二届学员。2021年起,与英国伯明翰大学(UoB)携手开展卫生经济与卫生政策等专业的1+1硕士留学项目。项目旨在培养既了解医药卫生行业运行规则又系统掌握专业领域知识技能,同时具有国际视野的复合型人才。招生对象主要面向本科或本科以上应、往届毕业生,部分即将升读本科毕业班的同学可实现本硕无缝链接。

中葡项目专业:管理学、企业管理、人力资源管理与组织咨询、市场营销、技术与服务管理。

中英项目专业:卫生经济与卫生政策、卫生研究方法、公共卫生、生物信息、临床试验

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号