党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 国际交流 > 正文

卫生管理学院王冬一行赴葡萄牙里斯本大学学院访问

作者: 来源: 发布时间:2023-10-30

近日,我校卫生管理学院院长王冬带队访问葡萄牙里斯本大学学院(Iscte)开展相关学术活动。访问期间,王冬与两校携手的中葡硕士项目在葡留学学生代表及毕业生代表进行了座谈交流。

2022级中葡硕士学员完成了第一年在我校的课程学习,于今年9月份顺利抵葡,继续攻读硕士课程。同学们分享了近两个月来所遇到的挑战并交流对应的解决建议,包括证件办理、饮食习惯、学业压力、语言交流等方面。同时,他们也希望能提醒即将赴葡的师弟师妹,无论在学习上还是在心态上都应该做好充分的准备。

王冬表示,项目旨在培养既了解医药卫生行业运行规则又具备管理知识和技能的,具有国际视野的复合型人才。他鼓励同学们增强学习的主动性,克服生活中的困难,多和外国老师同学交流,传播好中国声音,讲好中国故事,学成后为我国医药卫生事业贡献力量。

座谈会最后,同学们纷纷点赞了项目整体的教学安排。他们表示,项目第一年在南方医科大学的课程学习为他们夯实了基础,从而更容易适应留学学习。

【项目简介】

南方医科大学与葡萄牙里斯本大学学院(Iscte)携手医药卫生管理硕士留学项目,至今已培养了十三届学员。2021年起,与英国伯明翰大学(UoB)携手开展卫生经济与卫生政策等专业的1+1硕士留学项目。项目旨在培养既了解医药卫生行业运行规则又系统掌握专业领域知识技能,同时具有国际视野的复合型人才。招生对象主要面向本科或本科以上应、往届毕业生,部分即将升读本科毕业班的同学可实现本硕无缝链接。

中葡项目专业:管理学、企业管理、人力资源管理与组织咨询、市场营销、技术与服务管理

中英项目专业:卫生经济与卫生政策、卫生研究方法、公共卫生、生物信息、临床试验

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号