党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 国际交流 > 正文

《医疗卫生改革与高质量发展案例研究》新书发布仪式举行

作者: 来源: 发布时间:2023-12-04

2023年11月25日,由南方医科大学与葡萄牙里斯本大学学院两校专家教授学员合作撰写的《医疗卫生改革与高质量发展案例研究》新书正式发布。南方医科大学党委书记张玉润、科学技术文献出版社副社长丁坤善、广东省药监局副局长方维、广东省教育厅国际交流处处长李金俊、广东省卫生健康委交流合作处处长陈全,案例编委会成员,南方医科大学卫生管理学院院长王冬、葡萄牙里斯本大学学院中国项目负责人维吉尼亚•特里戈、南方医科大学卫生管理学院副院长钱怡、葡萄牙里斯本大学学院战略与全球管理教授尼尔森•安东尼等出席发布仪式。仪式由南方医科大学副校长宁习洲主持。

医疗卫生改革与高质量发展是全世界各国经济社会发展的重要任务之一,其理论研究及实践经验总结对于提高人民健康水平、促进经济发展、维护社会稳定、提升科技竞争力和加强医疗卫生人才培养具有深远意义。本次发布的《医疗卫生改革与高质量发展案例研究》是南方医科大学与葡萄牙里斯本大学学院合作举办公共卫生政策与管理博士学位项目的博士学员学位论文历精简编辑而成,通过对医改过程中的创新案例研究深入挖掘医疗机构的高质量发展的好经验好做法。为卫生行政部门、医院管理者、卫生管理学术研究者提供有价值的参考资料。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号