党政工作
学生新闻
服务培训
党政新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 党政工作 > 党政新闻 > 正文

【灯塔工程】卫生管理学院开展“弘扬五四精神,凝聚青年力量”纪念参观活动

作者: 文:于广超 图:王晓慧来源: 发布时间:2018-04-28

为纪念建团96周年暨“五四”爱国运动99周年,继承和弘扬伟大的“五四”精神,坚定青年学子爱国、爱党、爱团的理想信念,4月27日下午1时到3时,卫生管理学院组织学生党员、团员代表,来到广州市团一大广场和中华全国总工会旧址开展“弘扬五四精神,凝聚青年力量”纪念参观活动。学院学工办主任、团委书记王益涛参加了本次活动。

为进一步加强对历史文化遗产的保护和开发,建设世界文化名城,展示广州作为近现代革命起源地的重要地位,在团中央、省委、省政府的关心支持下,广州市委、市政府在东园旧址附近修建了“团一大”纪念广场,作为对青少年进行爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地和场所;中华全国总工会旧址是中华全国总工会成立后的第一个总部所在地,在中国共产党的领导下,第二次全国劳动大会在广州召开,决定成立中华全国总工会,领导了反对帝国主义的上海“五卅”运动和省港大罢工,大力发展各地工会组织,统一广东和香港的工人运动。1988年被列为第三批全国重点文物保护单位。

同学们首先来到团一大广场,由王益涛带领大家进行了重温入团誓词和齐唱团歌活动,她对大家给予了嘱托:“‘组织上入团一生一次,思想上入团一生一世’, 希望各位同学要以这次纪念参观活动为新的起点,坚定理想信念,坚持知行统一,立足时代特点,不断开拓创新局面,将激昂的青春梦融入到伟大的中国梦!”在活动过程中,同学们激昂高亢的声音,表达了当代青年学子对于革命先烈的崇敬之情以及青年人对于社会发展、民族进步的责任,引来市民驻足观看。

紧接着,同学们来到了中华全国总工会旧址参观了《旗展东园·中国社会主义青年团第一次代表大会史迹展览》。展览由“伟业的召唤”、“历史的选择”、“东园起春潮”、“青运开新篇”四个部分组成,通过展出团一大上的开幕词、与会代表的发言等一批珍贵的历史资料,真实地记录了中国有志青年创建共青团组织、追寻强国梦的事迹。

习近平总书记曾说:“祖国的青年一代。有理想、有担当,实现中华民族的伟大复兴就有源源不断的青春力量。”卫生管理学院积极贯彻“灯塔工程”广东青年大学生思想引领活动,不断创新党团活动,围绕学院青年素质提高和综合成长,提供丰富的活动选择,促进学院青年学生协调、全面发展。

(供稿:学工办  编辑:苏茵茹)

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号

版权所有 copyright©2020 南方医科大学卫生管理学院