广东省高校哲学社科重点实验室
活动情况

卫生管理学院成为中国全球卫生网络成员单位

作者: 来源: 发布时间:2018-12-14

1213-14日,由国家卫健委、商务部、英国国际发展部主办的中英全球卫生支持项目完工大会暨中国全球卫生网络年会在北京隆重召开。卫生管理学院成为第二批中国全球卫生网络成员单位。

此次获批加入成员单位,是对我校卫生管理学院在学校“大南医”理念下,整合开展“一带一路”卫生合作研究工作的认可,标志着我校全球卫生研究进入国家层面。也是卫生管理学院展开全球视野,深入推进“一带一路”卫生健康交流合作,为中国全球卫生事业的发展贡献力量的重要契机。

中英全球卫生支持项目(UK-China Global Health Support Programme,简称GHSP项目)是中英两国政府合作开展的一个探索性项目,旨在聚焦全球卫生领域,建立新型发展伙伴关系,开创中英卫生合作的新纪元。中国全球卫生网络是在GHSP项目的支持和资助下,由中国从事和参与全球卫生工作的各类机构自愿结成的专业性、非营利性、非法人的社会团体组织。

中国全球卫生网络的宗旨是为国内从事和参与全球卫生的各类机构提供一个跨学科、跨部门、多行为体的开放式平台,促进相关机构在与全球卫生相关的科学研究、咨询服务、产品开发、生产和贸易、国内外交流合作等方面的工作,支持中国政府在全球卫生事务中发挥更大的作用。网络成员单位由政府部门、公共卫生机构、高等院校、科研机构、智库、基金会、行业协会和其他非政府组织组成,涵盖了公共卫生、全球健康、护理、国际关系、社会学、医药生产和贸易、信息科学、地球科学等多种领域。

(供稿单位:卫生管理学系  作者:李 贝  编辑:甘发艳

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号