所在位置: 首页 >> 党政工作 >> 工会工作 >> 正文

以球会友增情谊 师生交流促发展——马克思主义学院举办第一届师生篮球友谊赛

发布时间:2024-01-15    点击量:

为促进学院工会文体活动,丰富师生业余文化生活,增进友谊,增强体质,2023年12月28日下午,南方医科大学马克思主义学院工会在学校体育馆举办了一场别开生面的师生篮球友谊赛。本次篮球赛共有15名研究生、8名学院老师参与,研一、研二的同学到场为参赛队员加油助威。

虽然天气寒冷,但是这份寒意却挡不住学院师生的参赛热情。下午三点整,比赛正式拉开序幕。在进行短暂的热身后,随着裁判的一声哨响,比赛也随之开始。双方迅速展开攻势。马院学子迎“篮”而上,突破、反攻、协防、强攻,展现出青春的活力;教师们也不甘示弱,他们奔跑、运球、盯守、接传,展现出不可阻“篮”的风采。

中场休息时,女教师和女同学分别组成两支队伍,进行了定点投篮比赛。经过激烈角逐,两队以5:5的总比分握手言和。

此次篮球友谊赛,不仅是一场体育比赛,更是一个团队合作精神和师生友谊情感的体现,激励着大家以更昂扬的姿态迎接2024年的到来。新的一年,学院工会将在丰富师生文化生活、营造健康向上的校园文化氛围方面积极做好谋划,助力推动学院和学校高质量发展。

(供稿人:郭怡柔 梁睿龙)