所在位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院硕士研究生赴广州神农草堂中医药博物馆开展党建带团建主题活动

发布时间:2024-03-27    点击量:

春生美好,春分是万物复苏的时节。为帮助同学们在感受传统文化的同时锻炼身心、丰富课余生活、增进团队情谊,3月21日,我校马克思主义学院研究生赴广州神农草堂中医药博物馆开展“春生美好 万事可期”党建带团建主题活动

在广州神农草堂中医药博物馆讲解员的带领下,全体同学在博物馆中进行了参观学习。参观主要围绕着中华医药园和岭南医药园两个主题园区展开,观察了板蓝根、南方红豆杉等多种药用植物的形态,了解了中医养生、青蒿抗虐、凉茶、中国画医药等丰富的中医药文化内涵。

参观完毕,同学们纷纷表示,本次神农草堂党建带团建主题活动与理论学习、实地考察相结合,富有知识性、趣味性、观赏性,不仅有利于传承历史悠久的中医药文化,还带领党员团员们共同回顾历史,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(供稿人:朱紫旖 池乐晴)