所在位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

任映红教授出席社会主义核心价值观协同创新西安峰会

发布时间:2023-04-06    点击量:

3月25日,由社会主义核心价值观协同创新中心、清华大学国家教材建设重点研究基地、教育部人文社会科学重点研究基地清华大学高校德育研究中心、陕西师范大学联合主办的社会主义核心价值观协同创新西安峰会成功举办。教育部社科司副司长宋凌云,陕西省委教育工委副书记陈乃霞,清华大学党委副书记、马克思主义学院党委书记向波涛,清华大学首批文科资深教授、教育部高等学校思想政治理论课教学指导咨询委员会主任委员吴潜涛、清华大学高校德育研究中心主任艾四林、陕西师范大学党委书记李忠军出席开幕式。

全国高校马克思主义理论学科的200余名专家学者参会,共同聚焦学习党的二十大精神,深入研讨习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要论述,扎实推进社会主义核心价值观理论创新。来自清华大学、北京大学、武汉大学、同济大学、西安交通大学、吉林大学、兰州大学、南京师范大学、东北师范大学、中央财经大学、南方医科大学等高校的专家学者作大会主题报告。

任映红教授作“以公平正义为价值导向扎实推进共同富裕”的大会主题报告。她认为:公平正义和共同富裕共同构成人类社会发展主题,公平正义与共同富裕是导向和目标的统一,是党的初心使命和人民美好生活需要的集中与耦合,是执政党带领全体人民团结奋斗的深厚的思想根基。以公平正义为价值导向扎实推动共同富裕,能使“社会公平正义保障更为坚实”,“中国之治”成色更足,对于推进中国式现代化,具有重大的理论意义和现实意义。(郭柳显、苏天玉)