卫生管理学院成功举办优秀青年学者分论坛

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2018-12-21 18:27:10

1218日至20日,2018年南方医科大学“优秀青年学者论坛”在学校国际会议厅举行。19日下午,卫生管理学分论坛在秋水堂月色厅举行。论坛由美国耶鲁大学访问学者、山西省高等学校优秀青年学术带头人、山西医科大学管理学院张持晨博士主讲,卫生管理学院钱怡副院长主持。



钱怡副院长对张持晨博士的到来表示欢迎,并介绍了卫生管理学院的学科建设及学生培养等基本情况。张持晨博士围绕“行为改变理论模型在健康管理中的应用与创新”这一主题,从健康行为过程取向理论这一新视角,对大学生、老年人及空巢老人三个不同群体的健康管理情况进行了调查分析和分享,为老师和同学们带来了一场精彩的报告。



张博士提到,调查结果显示大学生在健康管理方面处于意向阶段的比例较大,准备阶段次之,维持阶段最小。此外,他还从个体自我健康管理、互助健康管理及团体健康管理三个方面提出了老年人解决自身健康问题的一些策略。在场师生对空巢老人这一特殊的社会群体的健康管理研究方法与研究结果尤为感兴趣,在提问环节与张博士进行了热烈讨论。



本次论坛在轻松活跃的气氛中圆满结束,在场师生都表示收获很大,今后会继续加强对健康管理方面的学习与研究。


(供稿单位:党政办  教研办    作者:王丽芝  周  军    编辑:甘发艳)