卫生管理学院举行兼职辅导员聘任仪式

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2019-01-23 17:11:21

2019121日上午10点,我院举行了兼职辅导员聘任仪式。经过个人申请,组织审核等环节,昌敬惠等6名老师受聘成为新一届兼职辅导员。学院王淦先书记和王黎副书记出席了仪式。



王黎副书记首先宣读了学院党委的任命文件,并对兼职辅导员的工作内容提出了具体要求。他指出:兼职辅导员是学生管理工作的一支重要力量,是做好大学生思想政治教育、理想信念教育的排头兵,要认真履行职责,坚持落实日常管理制度,与学生形成良好互动,真正成为学生的良师益友。

随后,王淦先书记向本次受聘的6位老师颁发了聘书,并希望各位老师能尽心尽职尽责地完成好此项工作。



6位老师分别谈了自己的想法,均表示会全力支持,尽职尽责。会在以后的工作中做好统筹,与学生加强互动,与学工办密切配合。同时,老师们也就工作中可能会出现的问题进行了讨论,比如工作形式、工作方法、经费保障、活动审批等具体事宜。王黎副书记一一予以了解答。他表示,学院会尽全力保障活动的开展,提供经费、场地和人力支持。



王淦先书记在总结致辞时提到,此项举措是为了深入贯彻《中共中央关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,结合我院实际所制定的。此项工作要求高,任务重。他勉励老师们要提高政治站位,讲究方式方法,适时总结,不断摸索。要与专职辅导员形成合力,共同把我院的学生工作做细做实。



(撰稿单位:学工办     王益涛      编辑:甘发艳)