卫生管理学院党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 集中学习研讨

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2019-10-17 17:33:39

10月8日-10月12日,卫生管理学院党委领导班子进行了为期五天的集中学习研讨。研讨的五个专题分别是“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”、“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”、“习近平总书记关于初心使命的重要论述”、“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”、“习近平总书记对教育和卫生健康工作的重要论述”。


10月8日,卫生管理学院党委领导班子就第一个专题“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”进行了学习研讨,研讨会由学院党委书记王淦先主持,学院基层党支部书记列席。


王淦先指出,集中学习研讨旨在促进大家更深刻地理解初心使命的内涵,更好地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望大家能够认真落实新时代党的建设总要求,找准差距、强化担当,狠抓落实。


随后,王淦先领学了本次专题研讨学习的相关内容,并做了重点发言。他强调:“习近平新时代中国特色社会主义思想是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,作为卫生管理学院的党委书记,要用多途径多方法充分认识新思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到新时代思想上来。作为一名党员领导干部,应该坚定理想信念,始终牢记入党初心;坚定奋斗姿态,始终保持优良作风;坚定使命担当,始终提升履职能力。”


学院院长王冬及副院长钱怡、学院基层党支部书记围绕主题,联系自身和工作实际,进行了集中学习和交流。王冬指出:“学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务。学院的发展,要始终立足大局、联系实际,积极服务国家战略。”



10月9日,卫生管理学院党委领导班子就第二个专题“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”进行了学习研讨,研讨会由学院院长王冬主持。


王冬指出:“习近平总书记提出的‘领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领’,深刻阐明了斗争精神的重要作用。敢于担当、敢于斗争,是共产党人鲜明的政治品格。我们要以此为遵循,在重大斗争中切实把各项工作做实做好,要敢于直面问题,担重责、挑大梁,解难事、化风险。”



10月10日,卫生管理学院党委领导班子就第三个专题“习近平总书记关于初心使命的重要论述”进行了学习研讨,研讨会由学院党委书记王淦先主持。


王淦先领学了本次专题研讨学习的相关内容,并做了重点发言。他强调:“不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。我们作为党员领导干部,必须要具备正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。在工作中,我们始终要坚持问题导向,始终把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,不忘初心,勇担使命。”



10月11日,卫生管理学院党委领导班子就第四个专题“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”进行了学习研讨,研讨会由学院副院长钱怡主持。


钱怡指出:“习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,具有重大的政治意义、理论意义、现实意义和历史意义。我们要深刻领会其精神实质,切实提高责任感和使命感,内化于心,外化于行,以新担当新作为开创工作的新局面;要自觉地把守初心担使命转化为谋划和推进工作的思路举措;要进一步提高政治站位,按照总书记指明的前进方向和路径,找准新时代学院工作的着力点和突破点,在更高起点,更高层次,更高目标上推动学院建设再上新台阶。”


随后,王淦先对本次专题学习做了补充:“我们全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,坚持问题导向,聚焦突出问题,抓紧抓实基层党组织建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,促进基层党组织全面进步,加强意识形态和思想政治工作。”






10月12日,卫生管理学院党委领导班子就第五个专题“习近平总书记对教育和卫生健康工作的重要论述”进行了学习研讨,研讨会由学院院长王冬主持。


王冬强调:“习近平总书记对教育和卫生健康工作的重要论述,从党和国家事业全局的战略高度,深刻阐述了健康中国建设的重大意义,明确了今后一个时期卫生与健康事业的指导思想、工作方针、目标任务和重大举措。我们要按照‘大健康’理念要求,推动学院专业建设、课程改革等方面的进一步发展,谋划具体措施,提升育人效果。”



五次集中学习研讨主题鲜明,内容紧凑。学院党委领导班子认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平系列重要讲话精神。在学习交流研讨中,领导班子围绕学习主题,联系实际,既谈认识体会,又查找问题差距,进一步明确了努力方向,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的要求。



(撰稿单位:党政办    撰稿:刘肖琴    摄影:刘肖琴  丁俊    编辑:甘发艳)