南方医科大学举行邓淦华客座教授授聘仪式暨学术讲座

作者:洪亦卿、周军  来源:教研办   阅读量:  发布时间:2019-04-28 15:09:05

近日,南方医科大学在枫林堂山河厅举行了邓淦华客座教授授聘仪式暨学术讲座。学校文民刚副校长、教务处朱汉祎副处长白云区人民法院邓淦华院长、张大伟主任及学校师生参加本次仪式。卫生管理学院王冬院长主持聘任仪式。


 


会议开始,王冬院长对邓淦华院长一行的到来表示欢迎并介绍了与会领导及嘉宾。随后王冬院长向大家介绍了邓淦华院长。邓淦华院长现任广州市白云区人民法院党组书记、院长,在广州市中级人民法院刑事审判庭从业17载,具有丰富刑事审判经验。担任多所高校研究生导师、兼职教授等。

学校教务处朱汉祎副处长宣读了学校客座教授聘任文件,宣布聘请邓淦华院长担任南方医科大学客座教授。文民刚副校长为邓淦华院长颁发聘书并赠送校徽。




授聘仪式结束后,邓淦华院长做了主题为“司法价值的实现探求——以司法判决的法律效果与社会效果相统一为视角”的专题讲座,从司法价值与法官角色定位、当前司法实践中的困惑以及如何科学实现司法效果与社会效果相统一等三个方面入手分析,结合实践案例深入浅出地分析了司法价值及实现方法。讲座结束后,在场师生踊跃提问,积极交流。邓淦华院长耐心解答了“如何平衡司法审判与社会舆论”等问题。



王冬院长表示,卫生管理学院注重理论教学与实践教学相结合,此次聘请邓淦华院长为客座教授,能为我校师生提供更丰富的实践机会,提升法律意识和法治水平,助力法学专业建设和法治校园建设,希望与白云区人民法院加强合作,提升合作层次,开辟新的合作空间。