旧栏目

注册
学院机构
教学工作
当前位置: 学院首页 > 旧栏目 > 学院动态 > 教学工作 > 正文

普法情景剧文艺晚会在顺德校区成功举办

作者: 来源: 发布时间:2019-10-07

9月26日晚,“迎国庆,保安全,普法进校园”系列活动之普法情景剧文艺晚会在顺德校区国际会议厅举行。活动由学校保卫处、学生处、团委、顺德校区管委会联合主办,卫生管理学院具体承办。

《校园风云》情景剧紧扣 “校园贷”以及大学生兼职被骗的陷阱,讲述了两位大学生由于虚荣心作祟,落入违法“校园贷”的陷阱,同时在兼职中受骗的经历,所幸在其他同学的帮助下运用法律手段维护了自身的合法权益。《四级代考》情景剧则围绕“考试作弊入刑”的《刑法修正案(九)》,讲述了“小琪”同学投机取巧,企图通过花钱找人代为参加国家英语四级考试受到刑事处罚的故事。两个故事告诫大家:在学习生活中,要遵纪守法、诚实守信,以法律思维指导生活。来自卫生管理学院的演员同学们用声情并茂的表演赢得了观众的阵阵掌声。

在互动交流环节,法学系曾瑞声老师向大家普及了民间借贷以及劳动合同等方面法律知识。他表示希望大家养成良好的消费习惯和树立正确的消费心理,在受到不法侵害时,应该勇于运用法律武器维护自身权益。

最后,雷娟老师宣读了参与本次普法活动的优秀学生名单,并为辩论赛的获胜方、最佳辩手进行颁奖。雷娟老师充分肯定了同学们的辛勤付出,并对大家给予厚望,期待新进步新成就。

2019年度“迎国庆,保安全,普法进校园” 普法宣传月系列活动圆满结束。本次活动极大提高了广大师生学法、守法的热情,提升了大家法律意识和法律素养,赢得广泛赞誉,为“平安校园”“平安社区”建设奠定了坚实基础。

(撰稿单位:法学系   撰稿:冯  曦  文雨晨   编辑:甘发艳

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号