公管之约:我与健康管理--十年之旅的感悟

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2019-10-12 08:50:47

2019年10月10日晚,“公管之约”(第1期)在南方医科大学顺德校区国际会议厅成功举办。公管之约是由卫生管理学院卫生管理系精心打造的一个综合性沙龙式师生互动交流平台,旨在通过系列活动的开展,拓宽学生的专业视野,增加学生对公共管理专业的认同感,扩大公共管理学科的影响力。


“公管之约”(第1期)邀请卫生管理学院张持晨教授作为主讲嘉宾,他分享的主题是“我与健康管理--十年之旅的感悟”。学院领导、校团委创业学院张清宇院长及部分教师代表、顺德校区2018级、2019级在校本科生约300人参加了此次活动,活动由钱怡副院长主持。



张持晨教授以贾岛的诗句引入,结合自身成长经历和健康管理的发展趋势,为在场的同学进行学习生涯及专业规划指导,勉励同学们要努力做到“学、思、践、悟”,脚踏实地、厚积薄发,“十年磨剑,必将展露锋芒。” 活动现场座无虚席,整个报告诙谐幽默、互动频繁,气氛活跃,获得了同学们的热烈反响。



随后,校团委创业学院张清宇院长向同学们介绍了创新思维训练课程的相关知识,鼓励同学们培养创新思维,发散思维,告诫大家要努力学习,不负青春,度过美好而充实的大学时光,为人生未来的道路奠定坚实基础。



本次活动代表“公管之约”正式拉开序幕。在今后活动中卫生管理学院卫生管理学系将邀请更多的嘉宾为同学们带来精彩的专题报告,以期提升大学生管理理念与技能、开阔眼界与学识、丰富阅历和感悟。





(撰稿单位:卫生管理学系     撰稿:肖淑娟     摄影:胡 依    编辑:甘发艳)