卫生管理学系开展学术交流暨专业建设研讨活动

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2019-11-14 08:16:02

2019年11月6日,卫生管理学系学术交流暨专业建设研讨活动在教学馆808教室举行,此次活动邀请我系新进教师陈江芸老师作学术研究成果分享,系全体教师和部分同学参加。


首先由陈江芸老师作《倾向得分匹配(PSM)在健康领域的应用及其STATA操作》 研究成果分享。陈老师介绍了倾向得分匹配的理论假设、计量思想、函数推算、数据解读,配合经典案例“上不上北大对工作收入的影响”,理论联系实际,对匹配方法进行了解读。结合倾向得分匹配的STATA命令实现,让老师和同学们对软件应用有了更深入的理解。陈老师的专业讲授引起了老师和同学们的参与热情,纷纷积极提问,活动现场气氛热烈。



随后,与会教师进行交流,共同讨论公共事业管理(医院管理方向)与公共事业管理(健康服务与管理方向)本科专业培养方案。各位老师本着对学生和学科发展高度负责的态度积极讨论,对培养方案的修订建言献策,提出了很多宝贵意见。




(撰稿单位:卫生管理学系    撰稿:张露文    摄影:张露文    编辑:甘发艳)