党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院举办第六期南医法学沙龙

作者: 来源: 发布时间:2021-03-18

2021年3月16日晚,卫生管理学院法学系通过腾讯会议网络平台举办第6期法学学术沙龙活动。法学系吕群蓉教授、雷娟副教授出席活动,我校2018级法学专业学生禹政远、李文超应邀参加。140余名法学专业、法学双学位学生在线参与了活动。

本期沙龙由2020级法学专业学生陈梓铭主持,以“一房二卖”这一社会热点为切入点,带领同学们从不同角度分析讨论相关问题,交流法律知识。活动主要由主题分享、嘉宾点评、学生互动答疑三个部分组成。

吕群蓉作为南方医科大学法学学术沙龙的发起人以及主要指导者为本次活动作开幕致辞。她指出,法学沙龙在新学期的举办让她看到了南医法学的传承精神,并且希望今后能有越来越多的人参与其中,在继承的基础上不断发展创新。

2020级卫生法学双学位学生吴景宏、阿依沙达、汤皓云、邝晶晓分别从案情介绍、法理分析、法条分析、救济途径等方面针对“一房二卖”这一社会热点问题进行了深入剖析,让在场观众对此问题有了更加全面的理解。

雷娟、禹政远、李文超三位嘉宾对主题分享进行了点评,在对主讲人表示肯定的同时也就分享内容、体系结构、法学素养等提出了优化建议。嘉宾们的点评也为在场观众拓展了思考维度,使得同学们不仅对“一房二卖”的相关知识有了更为深刻的理解,也对学习方法这一命题有更深的思考。

互动环节中,同学们畅所欲言,禹政远、李文超、邝晶晓倾心答疑解惑,展示了自己丰富的知识储备,吕群蓉则对一些重要问题进一步补充讲解、深化概括。

本次法学沙龙展示了南医学子传承求真精神、延续务实态度的一面,参与活动的同学不仅汲取了民法知识,还开拓了视野,进一步了解了学术与法律实践的契合点,活动在同学们高昂的兴致中落下帷幕。

供稿单位:法学系

供稿:欧文静