党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院召开法学省级一流本科专业建设推进会

作者: 来源: 发布时间:2021-10-13

为进一步推进学院一流本科专业建设工作,10月12日,我院在新办公楼416会议室召开法学省级一流本科专业建设推进会。我院副院长张持晨、教研办主任洪亦卿、法学系主任李娜玲、副主任雷娟、教研秘书夏松洁出席。会议由张持晨主持。

会上,张持晨首先传达了学院领导对于一流本科专业建设工作要求与希望,鼓励法学系对照一流本科建设指标体系,加强学科建设和规划,朝着更高目标砥砺前进。同时,张持晨对一流本科专业建设指标与方向进行了详细梳理与细化指导。

李娜玲对法学一流本科专业建设的现状、存在的问题和面临的挑战进行了汇报,并对于一流本科专业建设的主要突破点进行了梳理,其中针对医院与法院实习双基地建设、打造课程“金课”、编写卫生法学专业教材、提高本科生升学率等方面提出了工作设想,与会人员就该议题也开展了热烈和深入的讨论。

张持晨总结指出,一流本科专业建设需要贯彻全国教育大会、全国新时代本科教育工作会议精神,遵循学校发布的《一流本科专业建设实施意见》,在“重点突破”“优先推进”基本思想的指导下,稳步、优质、高效地推进一流本科专业建设工作,确保建设任务的圆满完成。

供稿单位:法学系

供稿:夏松洁