党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

复旦大学公共卫生学院陈文教授一行到我院考察交流

作者: 来源: 发布时间:2021-11-26

11月23日,复旦大学公共卫生学院陈文教授、副院长陈英耀教授、何更生教授等一行到我院考察交流。学院院长王冬、副院长钱怡、教研办主任洪亦卿、卫生管理学系副主任张屹立、经济学系副主任王莉、徐东教授等出席了座谈会。

王冬代表学院对复旦大学各位教授专家的来访表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况和学院的学科专业、师资队伍、教学科研及国际合作等情况。他强调,复旦大学卫生管理学科是一流领先学科,希望继续指导和帮助我们学院发展。我们将一如既往向学科领先的兄弟院校学习,将继续加强与兄弟院校间的交流与合作,实现学科前沿信息的互通共享,共同提升卫生管理学科建设水平,培养国之栋梁,服务国家公共卫生治理体系需要。

陈文肯定了近年来我院取得的成绩及我校卫生管理学科在医科院校中的重要地位,介绍了复旦大学卫生管理学科的建设情况。陈英耀、何更生就复旦大学公共卫生学院专业设置、教学科研等情况作了介绍,希望两院之间加强学科交流与合作。

随后,参会人员就学科专业建设、科研管理、社会服务以及国际合作办学等方面展开了深入的探讨,双方期待在未来开展更多的交流合作,共同推进卫生管理学科更快更好发展。

供稿单位:教研办

供稿:洪亦卿  林颖熹