党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

温州医科大学公共卫生与管理学院一行到访我院

作者: 来源: 发布时间:2023-04-06

4月4日,温州医科大学公共卫生与管理学院副院长刘佳明、管理系主任张泽洪、劳动与社会保障教研室主任崔仕臣、健康服务与管理专业负责人陈春、教学办主任王琼等一行到访我院,就健康服务与管理专业建设、人才培养等方面进行座谈交流。我院院长王冬、副院长钱怡、副院长张持晨、教研办主任洪亦卿、卫生管理学系副主任张屹立、卫生管理学系副教授昌敬惠等参加座谈会。会议由钱怡主持。

座谈会上,钱怡介绍了卫生管理学院发展沿革、学科专业建设、师资队伍建设、国际化办学等情况,倡导兄弟院校间多走动,多沟通,相互借鉴学习。张持晨对健康服务与管理专业发展建设情况进行了介绍,指出专业建设要将“顶天”与“立地”相结合,既要着眼国家相关政策背景,又要将理论结合实践,发挥智库作用。

刘佳明介绍了公共卫生与管理学院的办学历史、学科专业构成、科学研究等方面的情况,对卫生管理学院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,他表示此次调研收获颇丰,为相关工作开展提供了新思路,希望吸收学科建设和人才培养等方面经验,为学科专业发展提供借鉴参考。

王冬表示,南方医科大学卫生管理学院和温州医科大学公共卫生与管理学院同为依托医科类院校开设的学院,面临相同的机遇和挑战,要找准定位,突出专业特色,不断强化学科专业建设、科研建设、平台建设及队伍建设,完善人才培养体系,培养专业素质强的复合型应用型人才。

会上,双方围绕相关学科建设发展的规划、师资队伍建设、人才培养等经验做法和重要举措作了深入交流。

此次温州医科大学公共卫生与管理学院的来访,为两院提供了相互学习、相互交流的平台,也搭建了双方友谊的桥梁,实现了在交流中提升,在携手中共同发展,共同进步。

供稿单位:教研办

作者:周  军

初审:洪亦卿

复审:钱  怡、张持晨