党政工作
学生新闻
服务培训
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

卫生管理学院中葡博士项目移动课堂在茂名、湛江举行

作者: 来源: 发布时间:2023-06-16

近日,我校中葡博士项目在茂名、湛江开展移动课堂活动。卫生管理学院院长王冬、国际项目办公室负责人欧玮艳,及2021级博士班学员共同参与了活动。大家走访了高州市人民医院、高州市第三人民医院及广东医科大学附属第二医院,就现代医院管理制度建设、公立医院高质量发展、分级诊疗和数字化转型、人才建设等方面进行了交流与探讨,并围绕学员论文研究进度、研究设计等问题开展了专题学术论文研讨会。

在高州市人民医院参访期间,大家参观了医院互联网总医院、技能培训中心和院史馆,并就医院在建设紧密型县域医共体、实现“大病不出县”、实现高质量发展等多方面的经验,进行了座谈交流。高州市人民医院系集医疗、科研、教学、预防为一体的初具现代化的三级甲等综合性医院。医院坚持公益引领,探索建立“维护公益性、调动积极性、保障可持续”的现代医院运行机制,打通健康惠民服务的“最后一公里”,努力建立起与县域群众健康需求侧相适应的服务体系,实现“大病不出县”的国家医改目标,使深化医改的实惠更多体现在了群众受益上。

高州市第三人民医院位于广东省高州市石鼓镇,其始建于1956年,系二级综合医院。作为基层的二级医院,该院注重提升医疗技术,开展微创等技术,设立健康体检中心、预防保健科和中医科等,服务周边区域人民健康。

广东医科大学第二附属医院系集医疗、教学、科研、康复、预防保健、基本公共卫生服务等功能为一体的大型三级综合医院。作为百年老院,该院围绕学科特色,建设应急医院,以党建带动医院学科全面发展,助力医院在高质量发展道路上不断前行。

王冬表示,博士移动课堂的目的,在于更好的理论联系实践,通过实地的参观交流,学习参访单位好的经验做法,也为博士学习和研究课题提供有价值的案例和方法借鉴。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号