党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院成功举办2023年全国优秀大学生夏令营

作者: 来源: 发布时间:2023-07-18

2023年7月12-13日,我院在广州举办全国优秀大学生夏令营。此次夏令营共收到来自全国30所高校46名学生的申请,经选拔,21名优秀本科生参营。本次夏令营为疫情过后首次采取线下面对面形式,导师和同学们一起在学院512智慧教室进行学术思想的交流与碰撞。研究生院副院长胡光丽,卫生管理学院院长王冬、副院长钱怡,法学系主任李娜玲,卫生管理学系副主任李贝,徐东教授、冯曦副教授等导师代表和教研办主任洪亦卿、高婷婷老师以及所有入选的优秀大学生参加了开营仪式。开营仪式由教研办主任洪亦卿主持。

首先,胡光丽对营员们的到来表示了热烈的欢迎,同时对学校历史、师资队伍、优势学科、社会声誉、杰出校友、国际影响力等进行了详细介绍。

王冬对卫生管理学院学科优势与平台特色、硕博导师情况、学生风采等进行了重点介绍,他指出:学院坚持社会科学与优势医科相融合,扎实推进学科建设。近五年来学院相继获批多项国家级项目及国际合作项目,研究报告多次获得中央和省部级领导批示,学科排名持续提升,目前我校“社会科学总论”学科已入围ESI全球排名前1%。欢迎全国优秀大学生报考南方医科大学卫生管理学院。

李贝从公共管理专业介绍、学院国际化授课特色、研究生奖助学金等方面进行了解读,就同学们关注的问题进行了深入交流。

李娜玲对法学(卫生法学)学科方向、专业特色、专业前景、培养方案等进行了介绍,师生间交流愉快,加深了彼此间的了解。

冯曦以“论作为社会实在的法律”、李贝以“中国城乡老年人灾难性医疗支出差异及其成因分析”为主题进行了别开生面的学术讲座分享。营员们纷纷表示获益匪浅,充分感受到了南方医科大学卫生管理学院的学术氛围。在交流环节,导师与营员们进行了热烈的讨论与交流,同学们积极发问,导师就学科特色、校园生活、科研学术等方面进行了充分解答。

最后,钱怡副院长对开营仪式进行了总结,欢迎同学们选择南方医科大学卫生管理学院,希望同学们“收获满满”——讲座干货满满,同学们收获颇丰,对学院满意。期待明年九月与大家相聚岭南。

在第二天上午的学科面试环节,营员们畅所欲言、积极互动,充分展示自己的学术研究成果、综合能力以及对卫生管理研究方向的浓厚兴趣。

下午营员们参观了学校校史馆,走进校园历史,感悟南医精神,深入体会了我校校训与大学精神,也领略了学校教师们悉心指导的师者风范、传道授业解惑的大医精诚。希望南医的历史能激励后学,光照干秋,也希望同学们不负韶华,奋勇拼搏,顺利成为南医卫管的一员,用真才实干续写学校的骄傲与荣光!

供稿单位:教研办

作者:万雯、张梦洁

初审:洪亦卿

复审:钱  怡