党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院赴广东韶关实验中学举行优质生源基地签约挂牌仪式

作者: 来源: 发布时间:2024-06-04

5月29日至30日,我院副院长钱怡带队赴广东韶关实验中学面向高中学子开展讲座辅导,并举行优质生源基地签约挂牌仪式。广东韶关实验中学王德鸿校长、高中部杨明华书记、高三年级刘中华主任出席相关活动。

5月29日晚,广东韶关实验中学高一、高二年级400余名学生参加讲座学习。钱怡给同学们介绍了南方医科大学历史沿革、特色专业、培养方式等情况,鼓励大家积极报考南方医科大学。心理健康教育与咨询中心李雪果老师为同学们作了“在与压力共舞中成长”主题讲座,帮助学生了解压力的形成机制,指导学生更好地面对学业及生活中的压力,学会调节情绪,释放压力。在场学生积极回应,纷纷表示获益匪浅。

5月30日,南方医科大学优质生源基地签约授牌仪式在广东韶关实验中学举行。仪式上,王德鸿介绍了广东韶关实验中学建校历史、生源质量、学生管理及升学质量等基本情况,他表示,学校十分重视学生培养及升学辅导,与高校的联系交流将进一步拓宽学生成才渠道、完善学生培养方式,实现资源共享,合作共赢。

钱怡介绍了南方医科大学及卫生管理学院的办学历史、学科特色、师资力量、人才培养及国际化办学等情况,期待通过加强优质生源基地的平台建设,增强与广东韶关实验中学的深入交流,助力两校培养更多品学兼优的高素质人才。

供稿单位:教研办

初审:周  军