党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

广西医科大学一行到我院调研交流

作者: 来源: 发布时间:2024-06-13

6月11日,广西医科大学人文社会科学学院党委书记唐忠、马克思主义学院院长王前强带队到我院调研,就一流专业建设、人才培养、国际合作办学等方面开展交流。学院党委书记王黎、副院长张持晨,教研办、国际项目办及各系负责人等参加座谈。

会上双方一同观看了卫生管理学院宣传视频。张持晨介绍了南方医科大学及卫生管理学院发展沿革、教学科研、特色学科及国际合作办学等情况。他表示,希望以此次调研交流为契机,进一步深化与兄弟院校的交流合作,加强共建共享,全面提升人才高质量培养水平。

唐忠介绍了广西医科大学人文社会科学学院建院历程、专业建设及人才培养等情况,表示希望加强合作交流,实现资源共享,共同提升教学与科研水平。王前强肯定了卫生管理学院近年来在学科专业建设等方面取得的成绩,他提到,两校合作具有天然的优势,希望双方在教育教学管理、人才培养模式、师资队伍建设等方面进一步深化合作交流,实现优势互补、协同发展。

王黎重点介绍了卫生管理学院近年来坚持党建引领,推进党建工作与业务工作、思政教育与专业教育“双融合”的具体做法和工作成效。他表示,要不断推动党建与教育深度融合,坚持以高质量党建引领教学科研高质量发展。

会上,双方围绕学科发展、人才引进、专业建设、学生培养、国际化办学等方面进行了深入的交流与探讨,一致表示,今后将会开展多方面、多层次的交流学习,互鉴互学、共同提升。

供稿单位:教研办

初审:洪亦卿