党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

卫管学院举办青马工程团建活动

作者: 来源: 发布时间:2018-03-28

3月25日,全体卫生管理学院青马学员在顺德校区操场举办了系列团队素质合作活动,进一步提高学员的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,让大家在轻松愉快的氛围中,增进彼此的了解,锻炼了团结协作的能力。

此次团建活动共有2个游戏。第一个游戏名为“谁是小鸡”。每个人在游戏开始都扮演“鸡蛋”蹲在地上,找人两两进行猜拳,赢了的同学进化为“小鸡”,再从“小鸡”进化为“凤凰”。胜出的“凤凰”即为安全。随后工作人员为大家进行了游戏展示,了解游戏规则后,同学们都积极地投入到游戏中去,寻找自己的同级者。两轮游戏结束后,大家很快熟悉起来。现场反响热烈。在游戏中失败的学员也大方接受惩罚。而另一个游戏——女王保卫战,更是将此次活动推向高潮,女王游戏即为沙包游戏,被沙包打中的人淘汰,接住沙包即可为队员争取复活的机会,女王淘汰则全员淘汰。同学们将自己组的女王牢牢护在身后,这个游戏把每个人联系成一个紧密的整体,为一个共同的目标,努力奋斗,挥洒汗水。掌声、呼喊声不绝于耳。学员们都用心地投入到游戏中,为自己的团队贡献自己的力量。

(供稿:学工办  编辑:苏茵茹)

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号