党政工作
服务培训
学生新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

喜讯!我校推荐项目在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道中喜获一银两铜

作者: 来源: 发布时间:2020-12-29

经卫生管理学院遴选,学校举荐参赛,葡萄牙里斯本大学学院参赛项目在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道中斩获一银两铜的好成绩,实现了两校在全国“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道奖项的重要突破!

国际赛道银奖项目“Anti-UAVs mobile system(反无人机移动系统)”成员详情

其中,参赛项目“Anti-UAVs mobile system(反无人机移动系统)”获国际赛道银奖,“Rebirth(重生计划)”以及“Web Problem Solving(网络问题处理)”项目均获得国际赛道铜奖。

赛事获奖公示名单截图-我校参赛项目获奖详情

本次参赛收获颇丰,离不开两校携手十年、友好合作的基础。在两校高度重视以及卫生管理学院大力推动下,最终顺利组建7个队伍角逐本届大赛国际赛道奖项。其中,获奖项目-“重生计划”以及“仪表不凡”、“创愈”及“有志成钰”3个参赛项目均由我校中葡携手医药卫生管理硕士留学项目管理学、工商管理、人力资源以及技术与服务管理专业的优秀毕业学员及在读学员组建。各团队成员本科专业背景呈多样化,实现多学科思维碰撞。

国际赛道铜奖项目“Rebirth(重生计划)”成员详情

国际赛道铜奖项目“Web Problem Solving(网络问题处理)”成员详情

在前期备战过程中,全体成员在老师的指导下,克服海外时差及远程交流等困难,积极开展了一系列的筹备及申报工作,不断完善项目材料。在后期全力冲刺决赛项目阶段,两校亦共同组织了多轮线上彩排及演练,并邀请相关专家进行有针对性的赛前指导,帮助参赛团队更好地备赛。本次合作,两校均积累了丰富的国际赛事合作经验,也为今后参与相关赛事、争取更好成绩打下了坚实的基础。

赛前线上演练以及校内外专家指导

开展参赛项目组成员线上讨论会议

组织观看总决赛路演直播

我校一直坚持实施“国际化办学”战略方针,积极引进国际优质教育资源。随着学校国际化的推进,响应国家“一带一路”建议提倡,整合两校优势教育资源,推动医学管理人才培养。我校与葡萄牙里斯本大学学院于2010年创办全国首个也是目前唯一的公共卫生政策与管理专业的中外合作博士学位项目;博士项目学员们的论文研究聚焦中国新医改实践中的遇到的管理特殊问题和普遍问题,其研究成果的发表和出版,都为推动和完善中国医疗卫生事业改革的多项政策和措施,为医疗卫生同行单位提供了很有价值的参考和借鉴。

随后,于2011年,再度携手开办医药卫生管理硕士留学项目,为立志成为既了解医药卫生运行规则又系统学习、掌握管理知识和技能具有国际化视野复合型人才的优秀学子提供国际深造平台。每年,都有不同地区院校学子齐聚中葡医药卫生硕士留学项目,其中,61.9%的学员来自医科院校。硕士留学项目的毕业生中,40%的同学在国外找到了发展机会,大多归国同学或就职于医疗卫生系统行政管理部门担任公务员、或任职于医疗卫生机构管理职能部门,用自己的所学投身于医疗卫生管理事业,服务于医疗卫生管理前线工作,赢得雇主单位的好评。

截止今年,两个项目共招收培养学员近500人次。项目的毕业生人数和论文质量、生源质量、教学质量均显著提升,获得良好的口碑和社会影响。

2013年两校再次携手合作,启动“中葡本科交换生项目”。从2017起,葡萄牙里斯本大学学院接受我院或我校的本科交换生人数从原来的每年4人,上调至每年8人。

相信两校的深度合作,将会为医疗行业带来更多复合型人才,更好地服务社会。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号