党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

我院开展军训送温暖活动

作者: 来源: 发布时间:2021-01-15

1月14日上午,我院党委书记胥来昌、副书记李爱军、学工办主任王益涛及相关辅导员来到2020级新生军训训练场慰问学院全体军训新生。

李爱军在慰问分列式方阵的同学时表示,希望同学们能够通过军训强身健体、锻炼意志,学到基本的军事知识和技能,增强国防观念,培养严明的组织纪律和吃苦耐劳、团结拼搏、勇于进取的精神,养成令行禁止、步调一致的作风。胥来昌询问了同学们训练的情况,慷慨激昂地为同学们加油打气,让同学们倍感温暖。

随后,两位领导代表学院为教官和学生送上姜茶。一盒姜茶,一份无微不至的关怀,驱散了腊月里的寒意,也温暖了来自四海八方每一位同学的心,让参训新生感受到学院的关爱。一位同学说:“虽然天气很冷、训练很累,但这是我进入大学之后心里最感动的时刻,谢谢学院对我们的关心。”

慰问完学院分列式方阵,一行人又前往篮球场对学院的擒敌拳方阵进行慰问。胥来昌肯定了军训以来同学们优异的表现,鼓励同学们培养“不怕苦、不喊累”的品质。同时,他表达了学院对2020级军训成果汇报演出的期待,希望同学们以最饱满的热情投入其中,向全校师生展示出我院学子的风采。最后,他对带队教官表达了感谢与敬意。

此次慰问活动充分体现了学院领导对军训工作的高度重视和对军训同学的关怀。温暖的爱给特别的新生,关怀的话语犹如冬日暖阳,实实在在地让同学感受到卫生管理学院这个大家庭的温暖,也为他们接下来的军训生活提供了精神动力。

通过此次慰问活动,同学们受到了莫大的鼓舞,他们表示会加倍努力,进一步巩固前期军训成果,在今后的训练中以更加饱满的热情圆满完成军训任务、保持良好的训练状态,以昂扬的精神迎接每一个挑战,为此次军训交上一份完美的答卷,以优异的表现和成绩向学院汇报。

供稿单位:学工办

供稿:韩简安  刘肖琴