党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

卫生管理学院青年志愿者金晖助老志愿服务活动顺利举办

作者: 程若洁来源:学工办 发布时间:2021-11-15

爱心敬老月,情暖南医大

莫道桑榆晚,青春暖夕阳为弘扬尊老爱老精神,卫生管理学院依托广东省人文社科普及基地举办“敬老月”活动,广泛组织和动员在校学子为老年人办实事、做好事、献爱心,于117日在校本部广场为离退休教职工提供助老志愿服务。南方医科大学社区党委书记陈冰娜和学院学工负责人吴庆参加了此次活动。

本次活动分为三个部分,普法宣传、健康科普和健康管理。

普法宣传环节,志愿者们向老年人分发法制宣传资料,包括《老年人权益保障法》、《法律援助条例》等法律法规;向老年人讲述各类诈骗实例,提醒老年人警惕电信诈骗、保健品诈骗等。

健康科普大大拉近了志愿者和老年人们的距离。志愿者们绘声绘色地分享了疫情防护及自救知识,并且赠予在场的老年人自制养生手册。此册基于中医的理论基础介绍了五脏养生的方法,其中的食物疗法深受老年人的喜爱。

健康管理部分,志愿者通过现场测量血压、血糖等惠民活动吸引了不少老年人积极参与。活动中,志愿者们根据所提供的健康信息开展初步健康风险评估,并给予相应的健康指导。现场氛围热烈,老年人和志愿者们热情交流,充满了欢声笑语。

关爱无终点,服务无止境。本次活动的顺利举行,不仅让老年人感受到了温暖,也为同学们提供了一个关怀老人、陪伴老人的机会。在增加同学们社会实践经验的同时,更身体力行地弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,展现南医大学子优良的精神风貌,对培养具有社会责任感的新时代青年具有重要意义。

供稿单位:学工办

供稿人:程若洁