党政工作
服务培训
学生新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

卫生管理学院抗疫、校庆志愿者风采

作者: 兰景怡来源:学工办 发布时间:2021-11-15

10月27日,为进一步筑牢校园疫情防控长城,保证七十周年校庆顺利进行,卫生管理学院2018、2019级共105名志愿者积极响应学校工作安排,主动请缨参加了在校本部体育馆进行的全校核酸检测工作。在本次核酸检测志愿活动中,志愿者们兢兢业业,无微不至,在炎热的夏日中辛勤服务,毫无怨言。他们忙碌的身影是卫管学子乐于奉献的象征,滴落的汗水映射着为人民服务的情怀,完成任务后的微笑是给自己最高的奖赏。

核酸采集现场,秩序井然。各单位师生员工及辖区内居民在志愿者和工作人员的耐心指引下,按照《南方医科大学大规模核酸检测通知》的要求,于指定时段分单位有序排队接受医务人员的核酸采集;志愿者指导每一位排队受检人员全程佩戴好口罩,依次核验健康码并测量体温。受检人员在志愿者指导下准备好“个人采样信息二维码”,在信息登记员直接扫码进行信息登记确认后,由医务人员进行专业的核酸采集操作。

接下来让我们通过现场照片,感受志愿者们的奉献精神。

本次核酸检测活动从培训上岗到结束持续了近十一个小时。本次核酸检测的顺利进行离不开医务人员的辛勤劳动,也离不开志愿者们的无私奉献。卫生管理学院的105名志愿者用行动向大家传递着卫管精神,也表达出我们坚决的抗疫热情。

七秩芳华 岁月如歌

10月30日是我校建校七十周年活动之日,为保障活动顺利、圆满地进行,经过层层报名、选拔,一次又一次的培训、开会、彩排,我院30名志愿者整装待发,于建校70周年活动中承担机动志愿者一职,构成了校园里一道靓丽的风景线!

红色的志愿者证,是身份的证明,更是奉献的热心。穿上统一的志愿者服装,我们就是一个富有凝聚力的整体!无论遇到什么困难,在人群中找到这抹红色,就对了!搬运活动物资,分发活动礼物,接待与会来宾,志愿者们忙碌的身影里饱含着对南医大深切的祝福!

物资准备就绪,安全保障同样不能落后!我院部分志愿者们还承担了学校重要位置、活动晚会等部分体温检测的工作。

为保障建校七十周年活动安全、顺利地进行,志愿者们分工明确,岗位多多,实现了全方位、无死角地为本次活动保驾护航!

从汇报演出到大会现场,各个环节,层层把控,遍遍彩排,每一名红衣志愿者都发扬志愿者精神,为此次活动的圆满举办无私付出,因为我们爱在南医大!

供稿单位:学工办

供稿人:兰景怡