党政工作
服务培训
学生新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

卫生管理学院成功举办“现代健康观与自我健康管理” 大学生健康管理系列讲座

作者: 唐林来源:学工办 发布时间:2021-12-02

为帮助大学生树立正确的健康观,提升其自我健康管理的意识与能力, 2021年11月26日晚7点,南方医科大学卫生管理学院于顺德校区国际会议厅举办了以“现代健康观与自我健康管理”为主题的讲座,卫生管理学院副院长张持晨担任主讲人。

1 张持晨讲授健康管理的涵义

在讲授环节,张持晨首先向同学们诠释了现代健康观。没有生病只是健康的一个基本方面,现代健康观指的是人的机体、心理和适应能力均处于协调和平衡的状态。随后,他以生动的语言,深入浅出地为大家普及了关于健康管理的相关知识,特别提醒同学们一定要健康饮食、坚持锻炼、规律生活。除此之外,他凭借着丰富的学识与经验,向同学们解释了“发宜常梳”、“面宜多擦”、“齿宜数扣”等自我健康管理的技巧与方法。

2 师生互动环节

在现场互动环节,同学们纷纷主动“出击”,提出如 “宵夜能否替代早餐?”、“如何才能减少脱发?”、“水温多少刷牙、洗脸比较合适?”等问题。张持晨逐一进行了耐心地解答,讲座现场不时报以热烈的掌声,现场气氛也一再被推向高潮。

3 合影留念

本次讲座的成功举办,是健康融入大学教育的具体实践,不仅促进了师生间的友好交流,更让同学们在轻松愉快的氛围中学习了知识,开拓了视野,对于提升同学们自我健康管理的意识与能力均有积极意义。

供稿单位:学工办

供稿人:唐林