首页 >> 新闻中心 >> 正文

卫生管理学院赴仁化县开展“双百行动” 基层医疗卫生专题调研

发布者:刘芸鹭   发布时间:2024-01-29   浏览数:

1月24-25日,卫生管理学院王冬一行及“双百行动”驻仁化县服务队队长孙俊川、赴仁化县卫生健康局、仁化县人民医院、黄坑镇卫生院、周田镇中心卫生院、各村卫生室等基层医疗机构开展“双百行动”基层医疗卫生管理能力专题调研,为基层医疗卫生人才培养和建设打好坚实基础,助力县域医疗服务能力提升。

参与了访谈和问期间,各调研团队分别就基层医疗卫生体系建设现状、县域医共体慢病管理体系建设现状及居民满意度、老年人健康素养及健康行为等主题,与仁化县卫生健康局领导、仁化县人民医院主要领导和医务人员、仁化县疾控中心主要领导、部分乡镇卫生院和村卫生室管理人员、乡村医生等人员开展了深入访谈和交流。

按照学校 “双百行动”工作要求,卫生管理学院深入调研、精准把脉,围绕“百千万工程”重点问题和仁化县镇村基本卫生医疗服务需求,深入医疗卫生机构,开展蹲点式调研,下一步将形成一份基本卫生医疗服务水平“诊断报告”,为仁化县委、县政府提供决策参考。

(在仁化县卫生健康局调研)

(在黄坑镇卫生院调研)

(在小溪村卫生站调研)