药学院召开《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会

来源:药学院  更新时间:2020-10-16  查看次数:[]

10月15日上午,药学院在教学馆601教室召开《习近平谈治国理政》第三卷学习专题辅导报告会,邀请了学校理论讲师团成员王微为学院师生党员作题为《人民至上:中国共产党成功密码》的专题报告。学院师生党员100余人聆听了报告,报告会由学院党委书记何沐蓉主持。

王微从“人民的幸福就是共产党的事业、人民是我们党执政的最大底气、把为民造福作为最重要的政绩”这三个方面对中国共产党成功密码进行了系统阐释和深入解读。她用生动的例子讲述了我国从站起来、富起来到强起来的三次伟大历史飞跃中,党始终心系人民,情系人民,始终与人民一起共建美好家园。中国共产党的“成功密码”是“我将无我、不负人民”的为民情怀,是 “人民至上,生命至上”的使命担当,是“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神。

何沐蓉表示,王微的报告既有理论高度,又有实践深度,是一堂高水平的专题辅导报告会。中国共产党的建立和发展壮大,成功的密码就是“人民至上”,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,它坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,带领人民攻坚克难,创造了一个又一个奇迹。报告会对师生党员深刻理解中国共产党为什么“能”具有非常现实的指导意义。

与会师生党员纷纷表示,听完报告受益匪浅,今后要进一步强化政治担当、提升业务能力,立足岗位,履职尽责,坚持教书育人,立德树人,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行为人民服务的宗旨。