党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院法学系召开课程检查汇报会

作者: 来源: 发布时间:2021-12-31

为进一步推动课程教学改革深入开展,对标一流课程建设,提升一流本科专业建设水平,12月27日,我院法学系在418会议室召开课程检查汇报会。学校督导专家李国兴、刘新明教授,法学系全体教师出席。会议由副院长钱怡主持。

钱怡强调课程检查工作的主要目的是,通过对本科混合式教学工作进行监督、检查、评估和指导,进一步保障和提升本科教学质量。法学系要以此为契机,深化混合式教学改革,提升一流本科专业建设的水准。

会上,法学系全体教师采用现场说课的方式,阐述各自的课程设计与教学方案,分别从学情分析与课程目标、教学内容与教学计划、教学资源与教学方法、学习要求与考核评价、教学效果与特色创新等五个层面进行详细汇报。督导专家们认真听取了全体教师的汇报内容,并予以评价与评分、给予进一步完善的宝贵建议。

本次课程检查汇报会严肃认真、气氛融洽,法学系全体教师在广泛深入交流混合式教学经验的过程中,得到了共同进步与提升,为争创国家一流本科专业、打造精品课程夯实坚实基础。

供稿单位:法学系

供稿:夏松洁