党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院成功举办考研经验分享会

作者: 来源: 发布时间:2022-11-04

11月2日,我院在512智慧教室以及腾讯会议举行线下和线上结合的考研经验分享会。本次分享会由今年成功考入我院的4名2022级研究生同学作分享,学院钱怡副院长、张静副书记、教研办袁妙参加分享会,会议由教研办主任洪亦卿主持。

甘同舟、李则杨、甘莉、张梦洁四位研究生同学从是否需要考研、考研流程、近年来考研的国家线、备考的时间规划、英语和政治两门公共课、614卫管综合和811管理学理论与实践两门专业课等内容深入分享备考经验。分享者谈到,考研是一个枯燥孤独的过程,需要做好符合个体生理、心理最佳状态的备考规划,要劳逸结合,调整好心态,确定目标就脚踏实地的坚持。其中一位分享者用了“暗房洗衣服”的比喻形象的告诉大家在考研结果出来之前不要畏惧不要退缩,全力以赴备考。

自由提问环节,同学们从不同的角度提出了自己的疑难问题,包括考学硕还是专硕、考研要不要报班、如何背诵繁杂的专业课知识、如何平衡考研和就业等问题,分享者们根据自身经验细致予以解答。

此次考研分享会,不仅使同学们对考研流程有了更加详细的了解,有利于缓解同学们对即将到来的考研初试的紧张心理,更是增强了同学们备战考研的决心。同时,通过聆听考研经验,低年级的同学对考研有了大致的了解,也对促进学院本科生的升学和学风建设工作具有重大意义。最后祝愿卫管学子如愿以偿,成功上岸!

供稿单位:教研办

供稿:廖雁鸣