党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

第二学生党支部召开学习十九届六中全会精神专题会议

作者: 倪婕来源:学工办 发布时间:2021-11-22

1119日,南方医科大学卫生管理学院第二学生党支部所有党员及新一期发展的重点培养对象、入党积极分子卫生管理学院105智慧教室召开了党员大会本次会议的主题为学习领会十九届六中全会精神,党支部书记吴庆老师主持了本次会议。

首先支部成员共同观看了第十九届六中全会精神的解读视频,党支部书记吴庆指导与会党员和积极分子就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开深入学习,强调了“三个需要”、“四个伟大成就”等重要的文件精神

与会成员积极参与小组讨论,互相交流学习心得。健康服务与管理班的熊津津说到过刚刚学习党的十九届六中全会精神,我们了解了会议的两个确立,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位这两个确立,充分体现了我们党的执政地位是历史和人民的选择,而我也的的确确地体会到了,不管怎么样都要跟党走,听党话。

在大家激烈的讨论过后,党支部书记吴庆分别从会议议程、党的重大成就和经验启示三个方面向与会同学介绍了十六届六中全会并对党的建设经验进行了重点讲解:“中国共产党百年思想建党取得了实现理论创新、塑造伟大政党、推进中华民族伟大复兴进程等辉煌成就,积累了把思想建设摆在基础地位、坚持用中国化马克思主义最新成果武装全党、思想建党与制度治党同向发力等经验启示。”

会议最后,吴庆对老师同学们提出深切寄语,引起了大家的强烈共鸣。同学们纷纷表示:成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任,大家时刻准备着,为人民服务,做德智体美劳全面发展的大学生党员

供稿单位:学工办

供稿人:倪婕