党政工作
服务培训
学生新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

观红色电影,忆峥嵘岁月

作者: 邬邦彦来源:学工办 发布时间:2021-11-22

11月19日上午,为进一步丰富党史学习教育形式,传承红色基因,卫生管理学院第二学生党支部组织党员及积极分子代表观看《长津湖》红色电影。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。“志愿军站着,他们是不可逾越的防线;倒下,他们是顶天立地的屏障;长津湖的冰雕,矗立着的是一个民族的精神”。

在长达3个多小时的影片中,大家深深地被志愿军不怕困难,顽强斗争,勇于牺牲的高尚革命精神所感动,每一个人都饱含热泪,电影中不止一次提到“我们现在打仗,是为了让子孙后代无仗可打”,就是这么朴实无华的信念,塑造了毛岸英、邱少云、杨根思及冰雕连等一个个伟大的个人和光荣的集体。

观影结束后,同学们深刻体会到了“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”的含义,纷纷表示会将观影带来的深刻感受转化为实际行动,以英雄为榜样,以模范为标杆,传承革命先辈的抗战精神

供稿单位:学工办

供稿人:邬邦彦