党政工作
服务培训
学生新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

见贤思齐,助力前程——我院举办考研、考公经验分享会

作者: 来源: 发布时间:2023-06-13

6月9日下午,学院在512智慧教室举办考研、考公经验分享会,旨在进一步帮助我院学子更加全面地了解考研考公信息,掌握科学的备考方法和技巧,提升就业升学能力。分享会邀请了7位2019级毕业生代表为2020级同学现场分享备考经验,2021级和2022级部分同学通过线上参加。

分享会上,成功考取研究生的莫蕤蔚、琦波尔、陈莹、周俊颖、梁宝方5位同学以及成功考取公务员的阿依祖拉·阿布力克木、唐珍妮2位同学先后从备考规划、复习方法、课程推荐、面试技巧等方面分享了相关经验。

录取至本校公共管理学硕的莫蕤蔚详细介绍了她和同专业田曜铭同学在备考公共课、专业课的复习计划和推荐资料,他们都着重强调了心态的重要性,建议师弟师妹不要盲目吸收他人经验,找到适合自己的复习方法和节奏。录取至本校法学专硕的陈莹在备考方法之外指出了调剂回本校本专业的优势。

录取至北京协和医学院公共卫生专硕的琦波尔详细介绍了跨考公共卫生的笔面试经验和择校经历。录取至南开大学法学专硕的周俊颖分享了择校和复试经验,提醒大家尽早准备复试,不要轻言放弃。录取至广州中医药大学公共管理学硕的梁宝方从信息来源、院校确定、导师联系、系统填写、复试准备等方面重点分享了外校调剂经验。

考取新疆喀什地区组织部选调生的阿依祖拉·阿布力克、考取略阳县税务局的唐珍妮两位毕业生,详细分享了公务员考试中选岗、笔试和面试的技巧及方法,推荐了可靠的学习资源,并强调笔试要有取舍、注重答题速度,面试一定要多开口练习。

活动期间,线上线下同学们踊跃向师姐们提出困惑,得到了耐心细致的解答。此次考研考公经验分享会通过师兄师姐的朋辈分享为师弟师妹们提供了一个有效的交流平台,让同学们对考研考公过程有了更具体、更清晰、更全面的认识,有利于同学们更加合理地设定上岸目标,调整备考状态,坚定必胜信心。

供稿单位:学工办

供稿:程若洁