党政工作
服务培训
学生新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

携手“面”未来,助力“试”职场

——我院顺利举办模拟面试大赛

作者: 来源: 发布时间:2023-10-26

10月26日上午,学院模拟面试大赛在学院512智慧教室顺利举行。我院党委副书记张静、校就业指导中心就业管理科科长刘晓坤、校就业指导中心老师卢文婷及院学工办辅导员吴庆、刘许欢担任现场评委。2020级、2021级本科生踊跃参赛并到现场观摩。

本次模拟面试以无领导小组讨论为主,结合评委提问的形式进行,14名参赛选手通过抽签分为两组,分别围绕“两难问题”和“开放式问题”进行了精彩的讨论和磋商。比赛中,选手们个个衣着得体、精神饱满,以充分的准备、沉着冷静的姿态充分展示了个人优势和团队协作能力,展现了卫管学子积极向上的精神风貌。

经过激烈角逐,来自2020级公共事业管理(医院管理)班级的黄佳颖同学突出重围,夺得桂冠,将代表学院参加学校决赛。

针对各位选手的表现,评委老师们进行了细致的点评。刘晓坤建议同学们主动学习、掌握无领导小组面试的相关技巧和方法,根据自身性格和优势匹配角色;卢文婷提醒同学们既要有团队意识也要充分展现自身优势;吴庆鼓励同学们学会打磨自己的闪光点;刘许欢对同学们的简历存在的共性问题进行了指导并给出改进建议。

张静作总结点评,她指出,本次模拟面试大赛给同学们提供了一个模拟职场的训练平台,较好地实现了“以赛促学,以赛促练”的实践目的,希望同学们能够吸收比赛经验,学以致用,为今后的求职之路打好基础。

供稿单位:学工办

供稿:丁  俊