党政工作
学生新闻
服务培训
党政新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 党政工作 > 党政新闻 > 正文

【学党史】我院机关党支部赴中共三大会址纪念馆 开展党史学习教育

作者: 来源: 发布时间:2021-08-20

8月18日上午,我院机关党支部组织支部全体党员赴中共三大会址纪念馆参观学习。学院党委书记胥来昌、副院长张持晨参加活动。

参观过程中,全体人员在讲解员的带领下凝心聚神地参观了“上下求索”“凝聚共识”“风起云涌”“理想之光”等四个单元的图展和影像。同志们认真听取鲜活讲解,不时驻足交流感悟,通过史料照片、历史文物及全息影像宣传片等,深刻学习中共三大的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响,感悟中国共产党人的初心使命,接受精神洗礼,赓续红色血脉。

在纪念馆一楼大厅,由胥来昌同志领誓,支部全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

支部党员还前往中共中央机关旧址——春园,参观了中共三大会议期间陈独秀、李大钊、毛泽东、蔡和森等部分代表和共产国际代表马林的居住办公场所,进一步回顾中共中央领导人在春园指导中国革命这段波澜壮阔的历史。

此次参观学习是一次沉浸式的革命传统教育,党员们在精神上、思想上接受了洗礼,同志们纷纷表示,将更加深入地学习领会贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,把党的历史学习好,把党的优良传统发扬好,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,在本职工作中发挥党员先锋模范作用,切实推进党史学习教育走深走实。

供稿单位:党政办

图文:丁  俊

审核:胥来昌

编辑:甘发艳