党政工作
学生新闻
服务培训
党政新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 党政工作 > 党政新闻 > 正文

【学党史】我院研究生党支部开展党史学习教育集中学习

作者: 来源: 发布时间:2021-08-31

8月27日下午,我院研究生党支部全体在校党员在学院418党员活动室开展党史学习教育集中学习,院长王冬参加学习。

会议集中学习了习近平总书记关于“总结党的历史经验 加强党的政治建设”系列讲话。学习内容包含了从2015年到2021年习近平总书记对我党政治建设的重要指示精神,对我党在新时期的政治建设提出新的要求与方向。

参与学习的党员表示,要坚持学习习近平总书记对新时期党的建设的重要指示精神,培养较高的政治觉悟、较强的政治能力,牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律,永葆共产党人政治本色。

专题学习后集中观看了《光荣与梦想》第二集,该部分内容以上世纪二十年代的上海为背景,生动展现了一大的召开和中国共产党成立的峥嵘岁月。党员同志纷纷表示:铭记党的奋斗历程,从中汲取养分;延续党的光荣传统,奉献青春力量;传承党的红色基因,践行使命担当。

最后王冬院长与支部成员分享交流党史学习心得。王冬提出要深入开展党史学习教育,在日常生活中多读党史,多看党史影视作品,从党史中汲取营养和力量。王冬通过讲述中国共产党成立100周年建立的医疗卫生事业所取得的巨大成就,鼓励大家将让党史学习教育融入到专业学习中去,勉励大家要不断增强党性修养,培养专业本领,投入到建设社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴的光辉事业中去。

供稿单位:研究生党支部

审核:王  冬