党政工作
学生新闻
服务培训
党政新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 党政工作 > 党政新闻 > 正文

学院党委召开主题教育读书班暨调研成果交流会

作者: 来源: 发布时间:2023-05-31

5月29日,卫生管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨调研成果交流会,会议由党委书记胥来昌主持,学院党委委员、全体党支部书记、各系办负责人参加会议。

58D80

党委副书记张静领学了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议讲话精神,引导全体党员干部准确把握讲话精神,充分领悟“守正创新真抓实干 在新征程上谱写改革开放新篇章”的深层要义,更加自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院工作实践,把全面深化改革进行到底。

党委领导班子成员重点围绕基层党建、学科建设、教学管理、科研创新、学生培养等5个主题分享了调研成果,研究解决师生反映的难点痛点堵点问题,对各项问题进行逐条梳理、逐项分析,认真研究讨论,明确整改举措,扎实推动问题解决。

626AB

胥来昌指出,这些调研活动紧扣学院各项工作,调研过程深入扎实,整改举措针对性强,对学院下一步工作具有指导意义。并就巩固扩大调研成果提出两点要求:要进一步深化调查研究,在学习交流、借鉴启发的基础上,深入分析,凝练发展思路;要扎实做好调研成果的转化运用,将其与检视问题、整改落实结合起来,对发现的问题立行立改,对已出台的措施补充完善,对落实不够的举措加大督办检查力度,确保调研成果取得实实在在的成效。

胥来昌强调,举办主题教育读书班意义重大,参学人员紧紧围绕重点必读书目,充分结合自选书目,采取了灵活多样的形式,开展了全面系统的学习,进行了深入热烈的研讨,形成了浓厚的学习氛围。对下一步工作他提出:要持续抓好学习教育,把学习教育贯穿始终;要深刻检视反思问题,做好问题清单的动态更新、对单销号;要扎实推进整改整治,以整改的实际成效推动各项工作落实落地。要把从读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为加快推动学院高质量发展的强大动能,以推动学院高质量发展新成效检验主题教育成果。

图文:彭艺欣

初审:王益涛