海外实习与调研

2016游学D11---还未分别就开始想念

发布者:刘芸鹭   发布时间:2016-08-09   浏览数:

时光飞逝,转眼间我们的行程即将进入尾声。来自南方医科大学以及各个学校的我们已经从彼此的互不熟悉,变得无话不说形影不离。同学们的欢声笑语散布在美国的各个角落,明媚的笑靥定格于一张张异国美景。十几天的游学生活大家都有着丰富的收获,无论是对留学信息的获取、美国文化的了解、异国风情的感受。

1.jpg

今天,可以说是此次游学正规行程的最后一天。一大早波士顿的上空就开始飘起蒙蒙细雨,巴士在湿漉漉的公路上穿行,伴随愉快兴奋喜悦的心情到达第一站—Nashua Outlet,当十点的钟声敲响,我们就开始沉浸在shopping 中, 以至于小编收拾东西到现在还没有完稿😁。

这是一个免税州的Outlet,主要的是美国大众品牌(放到国内就是轻奢品,税高价贵),比如:MK,Coach、Tommy、Nike、CK、SWAROVSKI、Polo、Ninewest、Puma、levi's、Gap、各种香水护肤品等等应有尽有,每个品牌单独一个小屋,琳琅满目,围起来就像一个独特的小镇!

2.jpg

在这里和大家分享一下在Outlet购物的小攻略吧:1、先到旅客中心领取折扣券,虽然每家店都有相应的折扣,但是一般买满100刀就会折上折;2、拿好地图,标上自己想要购买的商品,规划好路线再出发,这样会节省很多时间;3、拼单,每家店的折扣规则各不相同,如果碰到买满多少折上折而自己心仪的产品有不满足的情况,那就可以呼唤小伙伴一起去挑选,或者和现场的顾客一起拼单,脸皮厚就可以实现了;4、在美国最划算要数本土牌子的包包,比如MK、Coach、Kate Spade,一般都比本土百货便宜5-7折,更不用说和国内的价格相比较了。5、理性消费,虽说Outlet物美价廉,但我们还是要发扬中华民族勤俭节约的优良传统美德,购我所需,适可而止。

3.jpg

下午,大家终于来到了期待已久的三一教堂了。它是最古老的教堂,不过在那里,我还看了州立图书馆和邮局,还有一家建立与1912年的费尔蒙宾馆。里面装饰的十分奢华,好想住在里面哟^_^还有就是州立图书馆,这是一个很赞很赞的地方,也是我到美国的第一印象。它是免费向公众开放的,记得以前说美国学生做作业一定要去图书馆查资料,对我来说有一个这么赞的图书馆相信不论是谁都想查资料吧(☆_☆)!

4.jpg

5.jpg

丰盛的龙虾餐。其实在国内的时候最爱的就是美国的一款真人秀厨艺大师,在那里充分的提及到了波士顿的大龙虾,真的是久仰大名了。唐人街的一顿中餐,令大家“士气大增”。毕竟出来这么久,食物是最能寄托感情的吧。大龙虾真的名副其实。

6.jpg

想着以前看过的节目里,煮到断生,拨出龙虾肉,整齐的码在木色的盘子上,涂上橄榄油,就是波士顿最最最经典的龙虾餐了。今天的k龙虾是整只带壳上的,让我们这些土包子们顿时不知所措。在叶院长的指导下,大家真的长了见识。扒开龙虾头,拔出整只尾部的肉,龙虾腿,钳子的肉要用龙虾钳。记得戈登·拉姆齐(美国知名节目的顶级厨师)说过,龙虾尾部的肉是最精妙的食物。果真如此。虽然在国内也有吃过龙虾,但对于相当于奢侈品的龙虾来说,波士顿的龙虾还是较为家常的。龙虾饭,龙虾咖喱,最好吃的还是水煮。

7.jpg

在波士顿,这个我最爱的城市,没有之一。虽然在波士顿呆了也就三天,但我觉得我在波士顿的第一眼就爱上了这座城市。或许是文化,或许是大学里浓浓的学术氛围,抑或是精致的食物(这是对于一个吃货所必备的(☆_☆)。

行程即将结束了,真的舍不得离开这样一个温暖的大家庭。除了南医大热情可亲的学生们,还有青春洋溢的马老师,可爱洒脱的王老师,知性温婉的金老师,知识广博的罗老师,还有最爱的叶院长。我想我永远不会忘记大家白天一起拍照游学,晚上一起学习打牌以及互相调侃的场景。

没有哪个学校可以做到师生之间可以如此的和睦可亲。虽然是一个外校生,但真的在这短短的十几天感受到了南医大的温暖,以及萌生出不舍离去的情感。行程即将结束,比起回家的喜悦更多的却是不知何时再见的伤感。

8.jpg

在这里,借此平台我们也想代表所有的外校参团学生对南医大此次游学安排以及老师们无微不至的照顾表示衷心的感谢。

9.jpg

值班记者: 申展、 戚菲