所在位置: 首页 >> 党政工作 >> 党务工作 >> 正文

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-21    点击量:

919日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照学校对主题教育的部署要求,对学院主题教育进行动员和部署。学院全体师生出席了会议,会议由谢传仓副院长主持。

任映红院长传达学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的会议精神。她表示,今年是新中国成立70周年,党中央开展这次不忘初心、牢记使命主题教育,寓意深刻、意义重大。我们一定要统一思想,提高认识,充分领悟开展这次主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们一定要把开展主题教育作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校的决策部署上来,自觉提高政治站位,强化政治意识,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,确保主题教育扎实有力开展,不折不扣把主题教育各项任务落到实处,取得看得见、摸得着的成效,用实际行动交出一份满意的答卷。

EF4A

李俊平书记对学院主题教育工作进行了部署安排,并结合学院实际提出了3点要求。一是思想上要真重视。党中央对这次主题教育的定位很高,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中强调,开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。二是行动上要真自觉。从思政课教师的角度看,这次主题教育的根本任务就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这和我们的本职工作不矛盾也不冲突,我们没有理由不做好。从共产党员的角度看,这次主题教育是中央直接推动、习总书记亲自抓的,开展好主题教育也是我们坚定“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现。从为人父母的角度看,“言传身教”是教育孩子最有效的方式,如果我们对自己的学习工作都敷衍了事、不负责任,恐怕很难让孩子对我们产生尊敬和信任。三是措施上要真有效。这次主题教育要力戒形式主义,防止层层打折扣。我们强调主题教育要和党支部的主题党日活动、“三会一课”等组织生活结合起来,但决不能反过来以主题党日活动、“三会一课”等组织生活代替主题教育。对我们马院来说,这次主题教育能否真正取得实效,关键在于我们的党性是否得到了增强、我们的教学科研水平是否得到了提升。