所在位置: 首页 >> 党政工作 >> 党务工作 >> 正文

我院基础教研室赴成都开展教学交流和党支部活动

发布时间:2019-10-18    点击量:

为进一步加强与其他院校马克思主义学院的交流合作,学习思政课建设发展的有益经验,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院基础教研室于925日至30日赴成都理工大学马克思主义学院开展思政课教学交流活动,并参观了建川博物馆、大熊猫繁育研究基地、都江堰等爱国主义和革命传统教育基地。

926日下午,基础课教研室全体教师与成都理工大学马克思主义学院方面有关人员进行了思政课建设发展的学习交流。通过考察交流,不仅了解了成都理工大学马院建设发展的经验,学习了对方思政课教学改革创新的有益做法,也极大地加强了两家马院之间的友谊,活动效果良好。

此外,基础教研室党支部全体党员还赴成都建川博物馆、大熊猫繁育研究基地、古代水利工程都江堰等地开展党支部活动,在历史记忆中再现中华民族追求独立解放的爱国精神和面对汶川地震展现的人间大爱,在自然之美中感受人与自然和谐相处的哲学之道,也在传统文化中敬佩古人先贤的伟大智慧。

本次党支部活动创新了支部活动形式,拓展了支部活动内容;支部成员积极参与活动,在感受巴蜀文化的同时也深化了自身的爱党爱国之情。(叶鑫供稿)