所在位置: 首页 >> 党政工作 >> 党务工作 >> 正文

马克思主义学院师生党员联合开展红色观影主题党日活动

发布时间:2023-10-25    点击量:

为增强广大师生政治责任感和历史使命感,从党的革命历史中汲取精神力量,厚植爱国爱党情怀,10月20日上午,马克思主义学院组织党员师生集体观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》是一部以抗美援朝为历史背景的影片,展现了志愿军入朝首战告捷的两水洞战斗、38军113师攻占德川后奔袭七十多公里阻击敌人的三所里战斗和龙源里战斗,以及112师335团1营3连以百人兵力坚守阵地的松骨峰战斗。通过一幕幕令人热血沸腾的战斗场景,展现了志愿军官兵奋不顾身、不怕牺牲的崇高品质,他们在武器装备不如敌军的情况下,凭着满腔爱国热情和英雄豪气,创造了军事史上的奇迹,用鲜血和生命谱写了一曲荡气回肠的赞歌,他们的丰功伟绩永不磨灭。

观影中,在场师生都纷纷为影片中的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,不少人不禁为志愿军英勇奋战,保家卫国的决心而感动落泪。

通过此次集中观影的主题党日活动,全体党员师生感受到了中国人民志愿军英勇无畏的精神,更体会到了和平的来之不易,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,继续发扬艰苦奋斗的作风,立足本职,努力学习和工作,为国家建设做出自己最大的贡献。(孔帆供稿)