所在位置: 首页 >> 党政工作 >> 党务工作 >> 正文

马克思主义学院硕士研究生党支部赴广东省江门开展“穿越百年老街 传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2023-12-08    点击量:

为进一步加强爱国主义教育,增强党员党性修养,12月1日,我院硕士研究生党支部组织全体党员及入党积极分子赴广东省江门市开展“穿越百年老街 传承红色基因”主题党日活动。

上午,在江门市五邑义工联合会直属总队邑善社工中心社工的带领下,全体党员在江门白沙街道的百年老街进行了徒步参观学习。徒步活动线路主要经过启明里、长堤风貌街及墟顶片区,同学们追寻“和平谈判”旧址、江门中共地下秘密联络站等近10个红色足迹,通过散落成珠的历史古建筑,丰富鲜活的红色印记,感怀峥嵘岁月,牢记初心使命。

下午,全体党员集体前往江门华人华侨博物馆进行参观。在讲解人员的介绍下,同学们对近代我国华人华侨历史、我国近代屈辱史有了更加深入的学习了解,同时也深深被历代回国做贡献的优秀华侨的爱国主义事迹所感动,深刻认识到侨胞也是推动实现中华民族伟大复兴的强大力量。

通过此次党日活动,支部全体党员重温了我国近代屈辱历史以及江门市和平解放的历史,接受了爱国主义教育的洗礼。大家纷纷表示,吾辈当自强,一定要坚定理想信念增强党性修养,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴的事业贡献自己的力量。(供稿人:梁睿龙)