所在位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学生培养 >> 正文

马克思主义学院参加首届全国大学生职业规划大赛校赛

发布时间:2023-12-22    点击量:

为了增强大学生职业生涯规划意识,指导大学生提早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业。12月9日,2022级官诺饶和2023级孔帆两位同学代表学院参加学校就业指导中心在学生高层公寓负一楼众创空间举办的首届全国大学生职业规划大赛校赛。本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分为成长赛道和就业赛道,两位同学进入就业赛道。比赛当天,学院罗铭杰老师带领学院学生来到现场为两位参赛选手加油助威。

官诺饶同学作为五号选手出场,她从职业目标、教育经历、职业认知、就业形势四个方面进行个人主题陈述。她结合自身教育背景和实习经历充分展示了自己要成为一名合格思政课教师的能力与素质,并着重讲述了要如何成为一名传播知识、传播思想、传播真理的新时代思政课教师。

孔帆同学作为六号选手出场,她从个人履历、个人能力以及未来目标三个方面进行就业主题陈述。她坚定地表示了自己的求职目标是成为一名把思政课道理讲深、讲透、讲活的专科思政课教师,并在评委提问过程中以自身经历阐述了一名思政课教师应该具备的能力,获得了评委们的认同。

在本次比赛中,两位参赛选手表现出色,自信地展示了马院学子的成长履历和就业竞争力,荣获三等奖佳绩。到场观看的同学们纷纷表示本次大赛激发了自己职业规划意识,更加深入地了解了职场和社会需求,为将来就业积累了宝贵经验。(供稿人:官诺饶 孔帆)