所在位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学生培养 >> 正文

马克思主义学院举办2024级研究生新生见面会

发布时间:2024-09-10    点击量:

在叠翠流金、丹挂飘香金秋九月马克思主义学院迎来了2024级硕士研究生新同学。为帮助新生更快更好地融入学院大家庭,9月6日上午,学院举办了2024级新生见面会。学校党委副书记兼学院导师张锅红,学院领导班子全体成员,新生导师,教研办和办公室老师,兼职辅导员及全体研究生参加了活动。活动由2023级研究生孔帆和林俊琪共同主持。

活动在2024级全体新生活泼欢快、清澈悠扬的歌声中拉开序幕。2023级柯司烨同学作为学长代表发言,为师弟师妹送上了诚挚的祝福。13位新同学用幽默风趣的自我介绍展现了自己的特点和兴趣爱好,并表达了对研究生生活的憧憬和期待。

按照学院安排,罗铭杰老师圆满完成了为期一年的兼职辅导员工作,新学年的兼职辅导员将由张丹丹、纪超凡老师担任。

为启发同学们的学术思维,拓宽同学们的学术视野,曾楠副院长代表学院向全体新生每人赠送一套《马克思恩格斯选集》(1-4)和《习近平著作选读》(第一卷、第二卷),并为新生送上了学术文献阅读与知识积累的建议与期望。

教研办徐芳老师为新生仔细讲解了研究生三年的培养计划和有关注意事项。随后在大家欢快的歌声与谈笑声中进入了自由交流环节,2024级同学们围绕研究生学习、生活提出了各自的问题和疑惑,各位老师纷纷为新生们答疑解惑,分享了宝贵的经验和建议。

朱文哲老师建议同学们要学着用扎实系统的知识、深刻的思维和敏锐的观察去看待专业学习。马万东老师指出,学习有助于我们认识自己和认识社会,同学们要找到自己学习的兴趣和特长,将学习“消费”转化成“生产”。侯红莲副书记寄语2024级新生,一定要强化纪律规矩意识,严格遵守学校各项规章制度,让纪律规矩化于心践于行。曾楠副院长建议同学们不要功利性地读书,要读一些自己难懂的书,并尝试运用新媒体去作扩展学习。谢传仓副院长期望同学们要加强自身的学习主动性,在研究生期间多出成果。李俊平书记强调,作为马院的研究生,不仅仅要在学业上有进步、能力上有提升,更要努力强不足(善)、去有余(恶),注重加强个人修养、培养良好品行;还要在马言马、在马信马,切实做到知行合一。任映红院长希望同学们加强作为学术型研究生的自觉与自律,学习上勤奋刻苦,工作中积极主动,为学院作为首批广东省重点马克思主义学院建设贡献自己的力量。

张锅红副书记与全体师生合影留念,见面会圆满结束。(文:梁睿龙、林俊琪;图:徐嘉莹、梁睿龙)