党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

滇西应用技术大学健康科技学院一行到访我院

作者: 来源: 发布时间:2023-09-27

9月20日下午,滇西应用技术大学健康科技学院院长助理、护理系主任李婷,健康管理系张晓莉、护理系黎雯、康复系尹梦星、安纳一行五人到访我院。学院院长王冬、副院长钱怡、教研办主任洪亦卿、卫生管理学系副主任李贝等参加座谈交流。

王冬对兄弟院校的来访表示热烈欢迎,介绍了南方医科大学的基本情况和卫生管理学院的历史沿革、学科专业发展、师资队伍建设、国际化办学等情况。他指出,健康服务与管理专业的设置顺应了“健康中国”战略需要,双方应加强合作交流,共同推进专业建设,培养适应社会需要的高素质专业人才。

钱怡分析了健康服务与管理专业的建设现况和发展前景,指出要不断强化师资队伍建设,不断完善专业培养方案和课程设置,教学中应注重理论结合实践,并依托医院健康管理中心、实践教学基地开展专业实践训练。

李婷介绍了滇西应用技术大学健康科技学院的专业建设历程和发展现状,并与在座教师们探讨了健康服务与管理专业的专业定位、人才培养方案及应用技能培训等方面的问题。

与会教师还就实验实训中心建设、学生专业技能培训等内容交换了意见和看法,强调应不断完善人才培养模式,加强实践教学与管理,提高学生综合素质。

供稿单位:教研办

作者:熊  曼